La previa del asado es muy importante | Ideas para las Fiestas Patrias

¡Para picar!

carnes

 

¿Cómo comienzo la celebración?

Suele ser una de las primeras preguntas cuándo de celebrar se trata; En Chile somos buenos para el asado pero muchas veces descuidamos la previa del mismo.

Uno de los cortes de carne favoritos es la palanca y con estos tips podrás disfrutar de su mejor preparación.

 

1º Debes cocinarla 5 minutos por cada lado, y al darla vuelta agregar sal de mar gruesa a gusto.

2º Debes dejarla asando unos 5 minutos más.

3º Córtala en trocitos para que tus invitados disfruten de esta exquisitez.

 

Otra opción para “la previa” es el corte tapabarriga entraña. Lo ideal es asarla de 2 a 3 minutos por cada lado, cuando el fuego esté bien fuerte para que su sabor quede increíble.

Tip extra: recuerda primero asar la entraña por la parte que tiene más grasa y usar sal fina, ya que la gruesa no se alcanza a disolver porque la preparación de este corte es muy rápida dado su delgadez.

Entonces, afila tu mejor cuchillo y haz cortes muy, muy, muy delgados, como éstos:

carne-3

Por último, te recomendamos este caballito de batalla de los picoteos: anticuchos de huachalomo o sobrecostilla, ideales para degustar antes de almorzar. Además no se demoran nada en quedar listos;  en menos de 10 minutos ya tienes tu picoteo listo.

anticuchos

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Artículo adaptado de jumbocl

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