Receta Empanada de Horno | ¿Cómo hacer empanadas?

Tiempo estimado de preparación: 2 horas
Cantidades indicadas de ingredientes para 12 empanadas

Preparación del Pino

Ingredientes

1/2 kilo de posta negra o lomo
2 tazas de cebolla en cuadros chicos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
1/4 taza de pasas
1/2 taza de caldo de carne
1/4 cucharadita de ají seco
1/2 cucharadita de ají de color
1/4 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
3/4 cucharadita de sal
pimienta al gusto
aceitunas
3 huevos duros
1 huevo, batido

 

Paso 1: Pique la carne en cuadros muy pequeños.

Paso 2: Lave las pasas y dejélas en remojo con agua caliente durante 1 hora. Pasado este tiempo deje que escurra el agua.

Paso 3: En una sartén grande frí­a la carne en el aceite.

Paso 4: Agregue la cebolla y ajo y cueza hasta que la cebolla se ponga ligeramente transparente, revolviendo frecuentemente. Agregue el caldo, comino, orégano, sal, pimienta, ajo­ seco, y ají­ de color. Deje cocer por 3 minutos.

Paso 5: Retire y deje enfriar para que mantenga el jugo y será más fácil rellenar las empanadas.

Preparación de la masa

Ingredientes

3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1/3 taza de manteca, derretida
3/4 tibia taza de leche
1/4 tibia taza de agua


Paso 1: Mezcle la harina con la sal y los polvos de hornear.
Paso 2: Agregue la manteca derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa.

Paso 3: Deje reposar por media hora, y luego divida en porciones para estirarla de manera más fácil.

Paso 4: Con ayuda de un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela en forma de discos de 20 cm aproximadamente.

Por último corte los huevos en rodajas.

 

Preparación de la empanada

Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de pino, una rodaja de huevo duro, una aceituna y unas pasas.

Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes. Píntelas con un huevo batido y pinche en dos o tres partes para evitar que se abran.

Lleve a horno precalentado a 400 F (200 C), durante 20 minutos, más o menos.

¡Que disfrutes tus ricas empanadas de horno!

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